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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

banneton

Définition : Panier dans lequel sont placés les morceaux de pâte lors de la période de fermentation se déroulant avant la cuisson.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/parisien
Contexte : "Au cours de la tourne ou du façonnage, les pâtons mis en forme sont déposés, soit sur couches, soit en bannetons, soit sur plaques ou filets ou encore sur des couches automatiques, pour y subir la seconde fermentation, l'apprêt." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.99.)
Note technique : Les bannetons, qui sont en osier, sont ronds ou allongés. Ils sont placés dans des parisiens.
Relations :
    Isonyme : couche, plaque moulée, filet, couche automatique
    Autres liens : parisien

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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